16. Читая страстный шепот по губам...

Ольга Мельничук 2
В окно заглядывает глупая луна,
Пасёт ночами стадо звёздное она,
По небесам окрест роняя слабый свет,
Бледнея час от часу, ждёт рассвет.

Подсматривает так бесстыже в тишине,
За нашей вдохновенной тенью на стене,
Подслушивает объяснение в любви,
Читая страстный шёпот по губам твоим...

Пастушка глупая, бесстыжая луна,
Надолго виснет у раскрытого окна,
Завидуя любви весенней наяву...
К рассвету растворясь, сбегает в синеву.

Песнь соловьиная доносится в окно,
Струится аромат сирени заодно,
Вуали грустно треплет ранний ветерок,
На подоконнике горит герань-цветок...

Уже спешит заря в пурпурно-золотом,
В ажурном ясном небе...Нежно-голубом
Её встречаем, наслаждаясь не спеша,
И на двоих - одна...Одна поёт душа!

26 апреля 2018 год, Новосибирск