Вера

Лидия Поветкина
Вера в сверхъестественные силы
Окружает человеческий род.
Она побуждает все надежды и мотивы.
Она за собой нас всех ведёт.

Я знаю, что верит кто-то в сказки;
Кто в то, что домовой живёт;
Кто-то в силу разноцветной маски;
А кто-то, что огонь в сердцах людей поёт.

Наука верит в только что доказано,
Человек что не докажешь никому.
Все веры наши очень-очень разные.
И непонятно всё же - почему?

Что наши веры все сближает?
Что общего есть в них?
А только то, что не потухнет, не растает.
Надежда - имя чувств таких.

Она заставляет всех верить и ждать,
Надеяться, что будет хорошо.
Надежда - всем чувствам мать.
Хочешь, не верь, но так заведено.

11.04.2023.