Амальгама от семени Адама

Эдуард Быстрицкий
Блаженны рой и стадо под присмотром,
Их пестуют невидимой рукой.
Затарься спиртом, заряжайся спортом,
Но если призовут, - немедля в рой.
Надменные жрецы святого хлама,
Негоцианты визий по рублю,
Научат рой любить родную маму,
А стадо как вести себя в рою.

И вот уже ползут как амальгама,
По мертвым городам текут как ртуть,
Из рая в рой от семени Адама
В Тартарии разодранную грудь.

Где стелется от каменной могилы
Степным руном податливый ковыль,
И каменные бабы ждут Аттилу,
Столетья перемалывая в пыль.
Где облака плывут как каравеллы
Над черным горем раздвигая гарь,
Где кроны изъязвленные омелой,
И тускло в небо пялится фонарь.

Из рая в рой от семени Адама
Замучивших себя в конце концов
Стекает с края колбы амальгама
Живущих по привычке мертвецов.