Я каюсь в том, что, понимая зло

Светлана Вайцель
Я каюсь в том, что, понимая зло,
Скольжу умом по грани выбора
И не всегда мой выбор «хорошо»,
И для другого «выгода».

При частых колебаньях совести
Душа вполне осознаёт,
Куда толкает мысль недобрая
И что за тем произойдёт.

Я каюсь в том, что забываю милости,
Тобою посланные мне,
За то, что в бедах сердце просит помощи
Но в радости не вспомнит о Тебе.
В благополучных днях не обратится
Душа хвалу Всевышнему воздать,
В молитве сердце не склонится
Воспеть Святую Божью благодать.
....................................
Без наказаний гордость сердце ранит
И без падений ум взмывает высоко,
И очень быстро память забывает
Господнее добро.