Инь и Ян

Роман Всенадеждин
619


Хоть неси, хоть кати, хоть сдвинь,
суть явления не изменится.
Пресловутый и женский ИНЬ —
факт есть факт, ветряная мельница.

Дуй, не дуй, а досталось мне
уж совсем что-то неподвижное.
И вопрос вовсе не в цене,
а в концепции роли ближнего.

Лопасть к лопасти, и круги...
Вековой механизм, нелепица.
Не любуйся красой, беги.
Это замкнутая лестница.

Не сдавайся, беспечный ЯН.
На активность всегда пассивности.
Пусть огонь был судьбою дан,
одному не достичь эффективности.

Снова в поле стоишь один.
Снова ваши сердца не встретились.
Вместо яблонь — поля из мин.
И унылые запахи пепельниц.