И снова тишина... dvs

Мира Полянская
***

И снова тишина... вы замолчали?
Мне и полслова вставить не давали.
Букеты смелым в ноги пусть летят!
Себе ночной готовлю я наряд.
Не будет на спине его застежки
из длинной молнии кривых зубов.
Нет в жизни ни одной прямой дорожки
без трудностей, падений и оков.
Шнуровкой на груди смыкаю туже
из тонкой ткани скользкие полы.
Смотрю на лица, как мой мир простужен,
как мы прозрачны, призрачно больны...
Исколоты все пальцы… дорогой
капризный шелк царапаю иглой...

.........вы замолчали
.........исколоты все пальцы
.........призрачно больны

-----------------------
06.01.2022
dvs - Дальневосточный сонет с криптой хайку