День Рождения 4

Лонская Татьяна
Сегодня у меня день Рождения.
В детстве этот день ребятня
            звала его – день варенья.
Впервые с утра задачку решаю,
И никак не могу ее решить:
То на год жизнь себе добавляю,
То думаю: на год меньше
                осталось жить…