Об авторах книги Лики любви

Галина Гагалева
Стихи  Оксаны.
И  парят,  и  кружат,
Замкнув  и  разомкнув
Любовный  круг.
Их  не  пугает  ветер,
Вьюга,  стужа,
Когда  грохочет  музыка  разлук.
Зарниц  далёких,  поднебесья  звёздность
Нас  "угостят"  не  допьяна, но  всласть.
Как  эта  поэтесса  грациозна,
Как  ей  к  лицу  изнеженность  и  страсть.

             ******

 Сунцова  на  полтона  выше  сказки,
 И  ярче  од  на  целую  зарю.
О!  сколько  в  ней  и  мудрости,  и  ласки,
Доставшейся  судьбою  королю.
И  никаких  полотен  блёклым  цветом.
Язык  любви  загадочно-живой.
Читателю  тепло  зимой  и  летом
Под  яркой  поэтической  листвой.

            ******


Боярова  про воздух  деревенский  расскажет
И  про  музыку  реки.
Кто  заболел  хворобушкой  вселенской
Тех  вылечат  Татьянины  стихи.
Её  душе  на  всё  терпенья  хватит:
Мечтать  и  петь,  надеяться  и  ждать.
Умеет  жить  и  в  хижине  и  в  хате
И  выше  гор  заоблачных  летать.

            *********
 

А  Зорина  вполне  философично
С  природой,  как  с  богиней  говорит.
Не  звёздочка - звезда  ей  светит  лично,
Лишь  для  неё  восторженно  горит.
Удел  поэта  славить  и  лелеять
Седые  мхи  и  золото  берёз,
Июльский  дождь  выслеживать  в  аллеях
И  создавать  свой  метеопрогноз.

              ******* 


И  пусть  спокойно  кружится  планета,
Поэтам  помогают  соловьи.
Есть  у  лица  любви  своя  примета:
Святые  лики  у  такой  любви.

               *******