Быль-небыль трамвайчик из детства

Наталья Баенхаева
Рецензия на «Трамвай желаний» (Алёна Аделанте)
http://stihi.ru/2014/05/25/5640

Трамваем отправили в детство.
Портала открыли мне дверь.
В трамвае я с бабушкой еду
И вижу любимую Пермь.

Волшебное стихотворение,
Как чудо, как сказка, как песня -
Я девочку вижу из детства.
Да это не сон, а явь - сандалики на ногах.

В зелёнке вечно сбитые коленки.
Гольфы, косички, белые ленты.
В трамвайчике с бабушкой еду.
За окнами сосны и ели...

Я еду болтаю ногами.
Колёса по рельсам стучат.
Быль-небыль трамвайчик из светлого детства.
Жаль нету дороги назад.

02.04.2024

Картина Сергея Черкасова