Тишина

Журавель Яков
Тишина. Не шелохнётся
Ни кустарник, ни трава.
Сердце тихо, тихо бьётся,
Думой полна голова.

Что мне делать в этом мире?
Не придумаю никак.
Я живу один в квартире
Без жены и ссор, и драк.

Сам собой распоряжаюсь –
За окном весна идёт.
В гости редко я являюсь
Друг не больно меня ждёт.

Жизнь к концу уже подходит,
Что мне делать одному?
Под лопаткой часто колит
Сам не знаю почему.

Иногда я вспомню юность
Сердце болью защемит.
От себя гоню пустынность –
Пусть гроза кругом гремит.