Откровение

Оксана Симанова
Не писать -
Все равно, что не жить.
Не творить, не любить
И не быть.
Не писать -
Как не существовать,
Не слышать, не думать,
Не знать.
Это словно закрыть глаза
И собою не быть никогда.
Не родиться и не умереть,
Ни одной в жизни песни не спеть.
Никогда не почувствовать ритм,
Что звучит сам собою внутри,
Не взглянуть никогда в глаза,
Не раздвинуть пределы за…
Не коснуться и не ощутить,
Как частью и целым быть.
И пусть тексты не слишком просты,
Все слова их - не звон пустоты,
Пусть расскажут они обо мне.
Ведь я тоже в жизни, как все,
Играю разные роли,
Шифрую явки,
Задаю к ним пароли
И мечтаю о месте,
Где смогу быть собой,
Откровенной и честной.
Без масок и грима,
Без оценок и лживого позитива,
Без блеска и лоска,
Какая есть просто,
Где можно не думать,
Не ожидать,
Не просчитывать
И не гадать.
И место такое есть, оно здесь -
В моих стихах,
Что живут уже
И что не написаны ещё пока.
Так часто слышала я:
«Детка, хэй!
Не твоё это, смирись
И будь умней».
Но я же упряма,
Как тысяча чертей,
А жажда жизни моя
Всегда была сильней.
Урок усвоила сполна,
Кумиры свергнуты,
А их слова -
Теперь немая тишина.
Я была так зла!
Но эта злость меня спасла.
И слушать стоит лишь себя,
Чтобы понять,
Кто ты и зачем,
Как тебе жить и с кем
Дружить, кого любить,
А кого ненавидеть
Или простить
И просто забыть

Не писать -
больше не смогу никогда.
Я так живу, дышу, существую,
И отныне так будет всегда...

2022-2024
#OC