Той самой

Сергей Данилов-Ясинский
Когда-то в май ладошку (и себя)
Ты от дождя мне спрятала в кармане…
И именно тогда «прозрел» вдруг я:
Ты – навсегда… такая не обманет!

Уже пыталась как-то нас Луна,
В окошко глядя, «серебром» отметить –
Не до неё нам было и она
Осталась навсегда одна на свете…
 
Уже давно пылится плащ в шкафу,
Но крепко я держу твою ладошку!
Зимою грею я её – дышу,
А летом остужаю у окошка…

22 августа 2011