Какая бывает любовь

Татьяна Короткова 83
***
Невзаимная любовь
нам дается, как урок...
Что - то нежное в нас тихо расцветает...
Пробуждаемся от снов,
наступает в жизни срок,
когда кто-то нас в глубины направляет...

Начинаем познавать,
из чего мы состоим...
Все контрасты,свет и тени в нас играют...
Так не просто принимать -
то, что не святые мы...
И тогда поток небес нас утешает...

Так шлифуется алмаз
болью, чистою слезой...
Наше "я", как будто исчезает...
Наконец приходит час...
Возвращаемся домой...
Чей-то замысел наш мир преображает...

Есть взаимная любовь...
У нее другая цель...
Жить в со-творчестве на благо всех живущих...
Быть свободным от оков
может тот, кто жив и смел...
А взаимность, как награда для идущих...

Свет, усиленный вдвойне,
виден всем издалека...
Он рождает веру во спасенье...
Как маяк в штормящей мгле,
как надежная рука,
помогает выбрать душам направленье...

3.04.19