Плачут клёны и берёзы

Николай Лёвен
Плачут клёны и берёзы:
Дождались тепла они.
Позади теперь морозы,
Позади забвенья дни.

Было всё: зимой суровой
Много бед перенесли,
Берегли для жизни новой
Соки лучшие свои.

Плачут клёны и березы –
Счастья их не смей спугнуть.
Пусть с ресничек капли-слёзы
Тихо падают на грудь.

Скоро почки сок наполнит,
И распустится листва.
Им о прошлом не напомнит
Прошлогодняя трава.

Плачут клёны и берёзы:
Дождались тепла они.
О любви, наверно, грёзы
Видят, милые мои.

29.04.87