Долгожитель

Эва Радзакис
«По итогам 2023 года продолжительность жизни в России превысила доковидные значения, почти достигнув рекордных 73 с половиной лет. Такой показатель не фиксировался ранее в СССР и современной России»


Видимо, хилые вымерев
Дали статистике плюс
Я их не знаю по имени,
Но за усопших молюсь

Спите умершие граждане
(Всех вас не пересчитать)
Вам упокоиться каждому
Мне долгожителем стать

Классная штука статистика
И отрицательный рост
Тонкая пис-до-бо-листика
И ей изгаженный мозг

Всех отпоют нас когда-то
Скорбным, безрадостным днем, 
Но по оценке РОССТАТА
Мы себя ….переживем