Привет, апрель!

Анфалова Наталья Николаевна
Привет! Привет тебе, апрель! -
Рябой, нечёсаный и пегий.
Под снегом прежний лист сопрел,
И будут новые побеги.

Из повседневной суеты,
Цепляя души лёгким хмелем,
Да будут новые мечты,
Благословлённые апрелем!