Дар господний

Антон Лернер 3
В провинции у Модельера одного
Шло всё не очень, наперекосяк.
То швов излишек выйдет у него,
То выкройка легла на таз не так.
Старался он, как мог, и вот однажды
Приснился сон ему такой.
Сам будто Бог на палец каждый
Десять колец надел с сусальной бахромой.
С тех пор, за что бы Модельер ни брался,
Всё выходило – высший класс.
Вот так, с Всевышним поякшался
И стал вдруг ценностью – алмаз.
……………………………………………………
Недаром говорят давно народы:
Дар Господа не от природы,
А только если крупно повезёт,
Да так, что и петух яйцо снесёт.
03.04.2024