Всему свое время

Серафима Беспалова
Ей было всего то..., хотя и не важно...
Она была женщиной настолько отважной.
Влюбиться в кого-то...? Ну что она дура!
Характер..., конечно, любому даст фору!

Был её мир довольно обычный.
Не показной, но к любви безразличный.
Любила цветы выставлять на окошке,
И так любовалась красавицей кошкой.

Порядок, одежда...,ну всё идеально.
Усердно старалась взгляд прятать печальный.
Хозяйка радушная, гостей полон дом.
Вот только ночами нет радости в нём.

У Светки подружки муж и детишки.
Вечерами сидят кто с пультом, кто с книжкой.
Ну а она каждый вечер в подушку...
Слезу проливает, вытираясь ночнушкой.

...Любили её, но не раз предавали...
А что на душе у неё, то знали едва ли.
Она от людей, как улитка скрывалась.
Терпеть не могла безразличие, жалость.

Жизнь же сюрпризы порой преподносит.
То приземляет, то резко возносит.
И вот на скамейке в сквере однажды...
Подсел к ней мужчина, старше, чуть ли не в дважды...

Он как то загадочно странно смотрел,
Будто сказать ей чего- то хотел.
Но вдруг улыбнулся и так тяжко вздохнул,
Спокойно поднялся и...руку ей протянул...

...И тихо спросил:-"Отчего так печальны?
Вас кто - то обидел быть может нечаянно?
Вы уходить не спешите, постойте...!
Пусть...незнакомцу, но душу откройте.!

Постарше я вас, и...многое видел,
Но никогда, никого ни обидел.
Может быть вам, мой друг, помогу!
Душе вашей раненной слово найду.

Может, сударыня, вы улыбнетесь.
Душою к душе родной прикоснетесь.
Спрячутся тучки, затихнет гроза,
И засияют , как звёзды, глаза."

Она улыбнулась, ей стало так уютно.
Душа вся раскрылась...лишь за минуты.
По телу, как током, пробежало тепло.
Так стало прекрасно, легко и светло!
              Автор Серафима Беспалова
                20.03.24 г