Ступени роста духа

Наталья Обская 2
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим 6:5-6).


В нас дух Свой созидает*
Божественный Ваятель -
Чрез боль, что доставляет
В Руке Отцовской скальпель.

Так Божье милосердье
Спасает нас от тленья:
Нож скальпеля с усердьем
Вскрывает нагноенье.

Точна Рука Хирурга -
Пронзает сразу ковы,**
Хоть плоть страстей упруга,
Рассадник язв греховных.

Микробов изгоняет,
Чтоб не случился сепсис.
Гордыню рассекает: ***
Окаменелость треснет.

С сердечным сокрушеньем
В грехах к Отцу воззвавший -
Получит подкрепленье
На брань со тьмой восставший.****

За все благодаренье,
Любовь к Творцу и ближним,
Уроков осмысленье -
Стезя счастливой жизни.


----------
*  "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" (Послание к Галатам 5:22-25).

**  "ковы" в значении "попытки к уловлению";

*** "... облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Первое послание Петра 5:5). "Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости; многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка" (Сирах 28:20-21).

"Погибели предшествует гордость, и падению - надменность" (Притчи Соломона 16:18). "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Псалом 33:21).

**** "Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Псалом 50:19). "Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани" (Псалом 143:1).

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Послание к Филиппийцам 4:13). "Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь" (Послание к Римлянам 16:20).