Люди, спешите увидеть... Доступны всем...

Илона Захарова
Доступны всем, в музее для народа,
В Ангаре, в Мурино, есть СТАРЫЕ АВТО.
Не прячась в гаражах, по огородам,
Стоят так просто,без брезентовых "манто".

Душа дороги, кто Вы? Здесь откуда?
Каким путём Вы добрались сюда?
Под снегом отдыхает РЕТРО-ЧУДО,
Очарование, кротость, доброта!!!

Капот- их носик, бамперы- улыбки
И трогательный взгляд туманных глаз.
Они вздыхают, мыслят очень гибко.
Они всё видят, что- то ждут от нас.

Их так чудны характеры, натуры,
Сердца-мотрчики пока ещё стучат.
Такие разные по статусу, фактурам.
Прислушайтесь! О чём они молчат?

Вот ГРУЗОВИК,он побывал на дне,
Он пострадал от вражеской бомбёжки.
Его достали в память о ВОЙНЕ.
Теперь он здесь и вновь стоит на "ножках"

Когда-то хлеб возил, спасал людей.
Да и сейчас опять готов к ПРОБЕГУ
ВО СЛАВУ ЖИЗНИ, ДОБЛЕСТНЫХ ИДЕЙ,
В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ!!!

А вот ВАГОНЧИК, реквизит особый.
ВЫСОЦКОГО он знал,"СТРЯПУХА" фильм.
Такой советско-антикварно-строгий,
Но исторический выдерживает стиль!!!

Вот из "КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ" ДРЕЗИНА
И МОТОЦИКЛЫ с люлькой навесной,
Красавица ПОЖАРНАЯ МАШИНА
И BMW- особенный такой!!!

Вид благородный, статусный, строптивый,
Исполненный достоинства вполне!!!
О, ГОСПОДИ!!! Какой же он красивый,
Какой же он уверенный в себе!!!

От ГОРОЖАН, ВЛАСТЕЙ И КРАЕВЕДОВ
Особое признание, почёт
Машине с гордым именем "ПОБЕДА"-
Ответ вопросу: "РОДИНА по чём?"

Лишь только прикоснёшься к ЭКСПОНАТУ,
Согреешь корпус теплотою рук,
Вся ХРОНИКА 40-х, 30-х
Встаёт с экрана, в кадрах плёнки, вдруг.

Куда ни глянь, всё выглядит так классно!!!
Здесь можно без конца смотреть, ходить...
В заботливых руках ЭНТУЗИАСТА
Все РАРИТЕТЫ продолжают жить!!!

Они достойны большего признания,
Надёжной крыши, дома и земли,
ОТЕЧЕСТВА РОДНОГО ДОСТОЯНИЕ,
ИСТОРИИ СТРАНИЦЫ,ДАТЫ, ДНИ!!!

И МЫ ЗА ЭТИ ЦЕННОСТИ В ОТВЕТЕ!!!
Чтоб сохранились,  не пропали зря.
Пусть эта МУДРОСТЬ передасться ДЕТЯМ,
Из БУДУЩЕГО, в ПРОШЛОЕ смотря!!!

 (Стихотворение посвятила ныне ушедшему из жизни режиссёру театра "МАСКА",
Сергею Овсянникову,
сохранившему для людей уникальную коллекцию ретро- автомобилей)