Хватит потенциала

Владимир Странник1
Стр.-20-.

ХВАТИТ  ПОТЕНЦИАЛА.
Личность,  как  тело  бренное   временна,  –
Но  Духа  Без-Смертна  Индивидуальность.
Действительность –  Вечна  и  Сокровенна,  –
Но  преходяща  наша  реальность.
Пусть  противоборствует  самость  Сознанию
В  своих  недостатках,  животных  рефлексах,  –
Всё  это  должно  подлежать  изживанию  –
В  Эволюционной  Жизни  процессах.
Высшее  «Я»  одержит  Победу  –
Над  самостью  при  неуклонности
И  твёрдости  устремления  к  Свету,  –
Здесь  бесполезно  взывать  к  её  совести.
Добавим  упорство  желания  следовать  –
Импульсам  всем,  исходящим
От  Триады  Без-Смертной  –
Вечным  и  Непреходящим.
Что  можно,  то  унаследовать  –
Каждой  Душе  конкретной.
Но  самости  качества  жили  веками,
Что  требует  их  искоренения  –
И  времени  так  же,  что  знаете  сами,  –
Но  не  забывайте  про  Дерзновение.
И  всё  же  в  Сознание  будут  вторгаться  –
Многие  отзвуки  Прошлого.
С  этим  придётся  также  считаться,  –
Пусть  мало  в  этом  хорошего.
Но  чтобы  они  не  вторгались  в  Сознание,  –
Не  нужно  давать  им  больше  питания
И  даже  о  них  вспоминать,  –
Твёрдая  Воля  поставит  печать.
……………………………………
У  Нашего  ученика,
Прошедшего  с  Нами  века,
Высшее  «Я»  –  господин.
А  тело,  Астрал  и  низшее  «я» 
И  самости  изощрённой  змея  –
Стали  его  рабами.
И  нет  никаких  причин  –
Их  поменять  местами.
Самоконтроля  именно  свойство,
А  так  же  самообладание  –
Предоставляют  такое  господство  –
Ученику  в  познавании  –
Эволюционных  Основ  –
Для  всех  существ  и  Миров.
Мысли  его  и  желания  –
Под  Воли  контролем  суровым.
Устремлено  Сознание  –
Его  к  горизонтам  новым.
И  самости  и  Астрала  –
Обуздано  своеволие  строго.
А  в Сердце  достаточно  потенциала  –
Для  встречи  победной  Стражей  Порога.

© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120306653