Запутался

Эдуард Энди
«Запутался»

Для кого ты такая красивая,
Отчего так лучишься огнём.
То, порою, безумно игривая,
То грустишь даже солнечным днём.
Я гляжу на тебя избалованный,
Порываясь спросить, но молчу,
Чем твой взгляд, будто к бездне прикованный,
И, мне кажется, я закричу:
У тебя нет причины печалиться
И счастливей тебя в мире нет.
Мне глядеть на тебя очень нравится,
Но мешает незримый запрет.
Только, кто мне перечит, безумному,
Рассказать о несчастье своём,
О любви, мне в поступках бездумному,
Только, той с кем я счастлив вдвоём.
Жаль конечно, что чувствами скованный,
Я бессилен открыться тебе.
Пусть я слыл до тебя избалованным,
Но готов покориться судьбе,
Где бы ты в безмятежном девичестве
В откровенной улыбке цвела
И цветами в несметном количестве
В сад любви за собою звала.
Но, напрасно я тешусь догадками,
Уповаю на чудо с небес
И ловлю твои взгляды украдками,
Но зло шутит со мной во мне бес.
Я в смущенье робею растерянно,
Не рискуя взглянуть на тебя.
Пребываю все дни, как потерянный
И готов ненавидеть, любя.
Но любовь не бывает злопамятной,
Не понять силу власти её.
Только ей удаётся быть праведной,
Лишь она возрождает жнивьё…
И живу я, судьбой избалованный,
Но читаю в глазах твоих грусть.
Я любовью, как раб, окольцованный,
Но порвать я с тобой не решусь.

20.10.2005г.  г. Удомля.