Поток тирад

Эдуард Энди
«Поток тирад»

Мы разошлись, как два противоречия
По обе стороны раздорных баррикад.
Замкнулись мы душой, но изувеченной,
Иссяк на нет поток застрявших в ней тирад.

Мы часто ссорились, необоснованно,
Совсем не думая, что ждёт нас впереди,
А поздно вечером разочарованно
Молили мысленно: постой не уходи.

Неделю дулись мы, в разлуке мучаясь.
Казалось каждому, что он бесспорно прав.
Затем, как водится, искали случая,
Как снова встретиться в копне пахучих трав.

Река понятливо шептала в ухо нам
О том, что чувствами достойно дорожить,
Что никогда любовь не делят пополам,
А из осколков ссор её уж не сложить.

Мы, это чувствуя, виной пристыжено,
Впадали в страстный сон в замке стыдливых губ.
В слепых признаниях не быть обиженным
И не сыскать других, кто был бы больше люб.

Но бес не дремлет в нас, он вечно пыжится,
Видно в огне любви ему совсем невмочь.
Неосторожный взгляд и сразу кажется,
Что всё идёт ко дну и нам уж не помочь.

Так где же нас с тобой подстерегла беда
И жаркий пыл страстей увяз в холодный душ.
А от былых услад не сыщешь и следа.
На алтаре любви осталось только сушь.

Мы разошлись, как два противоречия,
По обе стороны раздорных баррикад.
Не сберегли любовь ценой безбрачия
И ни к чему теперь поток пустых тирад.

30.07.2005г.  г. Удомля.