Ожидание весны

Любовь Николаевна Романова
День ото дня всё выше небосвод,
Ручейки проворливей и звонче,
И затаившись, ждёт весны приход
Первоцвета нежный колокольчик.

На фоне грязных луж невзрачен вид,
Для украшения весны – такая малость…
Пленяет ещё  зимний колорит,
Но по весне уже душа истосковалась.

Расплавит солнышко полуденный зенит,
И запестрит земля цветущим лугом,
На языке цветов она заговорит,
И важен грач, шагающий за плугом.