Будет спасён

Владимир Странник1
Стр.-16-. 

БУДЕТ  СПАСЁН.
Разве  для  Жизни  Вечной  –
Бушует  Армагеддон?
Но  «Красота»  произнесший  –
Будет  (Нами)  спасён».
Короче  нельзя  сказать  –
О  Красоты  Значении.
Главное  здесь  обладать  –
Огненным к  ней устремлением.
Короче  сказать  нельзя  –
О  Красоты  Значении.
Хватило  бы  в  Сердце  Огня  –
Для  Огненного  устремления.
Высшие  Сферы  Надземные  –
Насыщены  все  Красотой
Огненной  и  Сокровенной 
И  утверждены  Мечтой.
А  также  Заветами  Истины  –
«Великой  и  Простой».
Надземные  Высшие  Сферы  –
Неземной  Красотою  насыщены.
Поможет  Сияние  Веры  –
В  поисках  Вечной  Истины.
Ведь  Свет  и  Красота  –
Это  синонимы  в  принципе.
Входит  в  Триаду  Мечта  –
Для  утверждения  Истины.
Кроме  насущного  хлеба  –
Всем  нужно  прекрасно  мыслить,
Чтобы  свести  Небо
На  Землю,  и  Царство  Света  –
В  своей  утверждать  жизни.
Как  много  от  Светоносности  –
В  Мире  сейчас  зависим  мы.
Всё  говорит  о  серьёзности  –
Процессов  в  поиске  Истины.
Но  человек  –  творец  Мысли  –
Не  хочет  Мысль  признавать 
Ведущим  принципом  в  жизни  –
И  даже  об  этом  знать.
Всемерно  он  отрицает  –
Роль  Мысли  при  построении
Условий,  что  всех  окружают,
В  том  числе  и  значение  –
Огненной  Мысли  Сознания  –
Для  жизненного  Испытания.
Отрицает  он  так  же  и  токи,  –
Что  мышцы  его  сокращают
И  всех  Энергий  Истоки,  –
Что  его  мозг  питают.
Он  отрицает  Психическую  –
Энергию  исключительную,
Что  жизнь  развивает  физическую,   –
Даёт  перспективу  действительную.
Он  отрицает  Огненную  –
Энергию  и  Всеначальную,
Для  нашей  всей  жизни  особенную.
Ведь  без  её  утверждения  –
Мы  видим  картину  печальную.
Здесь  необходимо  прозрение.
Истина  и  Красота  –
И  Действительность  неотрицаемая,
Огненная  –  рядом  всегда,  –
Она  и  внутри  Сознания.
Сброшены  со  счетов  –
Жизни  они  быть  не  могут.
Но  обойтись  без  оков  –
Майи  земной  нам  помогут,
Что  значит,  и  всей  очевидности  –
Во  всей  её  разновидности.
………………………………………
Неприятностей  всех  и  огорчений  –
Для  нас  несомненна  полезность.
Необходимо  встречать  их  умение,  –
Как  жизненную  неизбежность.
Приходится  через  них  проходить  –
Кармически  и  независимо
От  Воли  усилий  их  устранить,  –
И  в  этом  житейская  истина.
Но  даже  и  в  этом  случае  –
Польза  от  них  велика.
Они  дают  грани  лучшие  –
Опыта  жизни  и  наверняка.
Неизбежности  их  осознание  –
Избавляться  нам  помогает
От  ненужных  переживаний  –
И  в  Будущее  устремляют.
Ведь  всё  когда-то  кончается  –
И  даже  совсем  забывается.


© Copyright: Владимир Странник1, 2023
Свидетельство о публикации №123120306211