Я тратить не боюсь семян

Марина Мыльникова 2
Я тратить не боюсь семян,
Хоть страшно быть во всем иссякшей,
Не слышать зова дальних стран
И звона солнечных полян –
И грустно с этим соглашаться,
Не знать, что провода, как нож,
Разрежут ветер шелестящий,
Забыть, что пахнет первый дождь
Корой березовой набрякшей,
В ручье, что ленточкой от неба,
Усталость  пыльную не смыть.
…Каким несчастьем надо ведать,
Чтоб это все не знать, забыть?...