Привет Весне!..

Людмила Лукьянченко 2
Под солнечным лучом уже проснулась нега.
Газоны под окном очистились от снега,
хоть и лежит сугробов парочка, другая.
Но почернели по краям  они,  - истают.

Апрель же на дворе. О да, - сама Весна!
Вступает хоть неспешно в права свои она, -
накинут всё ж зеленоватый флёр на дерева.
Да, прихорашивается моя Москва.

Флёр тонкий, паутинный, но с каждым днём
ток жизни, цвет зеленый всё крепче в нём!
И - брызнет взрывом зелени, листвой,
преображая, украшая всё самой собой!

Прекрасная пора Весна! И пробуждает
живое к жизни! Оживив, преображает -
аж до неузнаваемости!.. О, Красота
самой Весны - её и сила,
и высота!

03.04.24.