Бессмысленный апрельский сонет

Михаил Молчанов 2
Бетон, асфальт здесь есть, а леса нет.
Она ж не малый город, а столица!
Надеюсь, что сейчас в ней состоится
Мой – сей урбанистический – сонет.

Сижу – апрельским солнышком согрет –
Гляжу на мимо мчащиеся лица.
Ритм городской заставил торопиться
Их по делам, хоть в спешке смысла нет.

А в чём он есть? Да кто же знает – в чём!
Согрет апрельским радостным лучом –
Сижу я на скамейке возле дома.

Спешит народ – ему не до весны!
Кому о ней стишки мои нужны?..
Всем пишущим такая мысль знакома.