По ковыль

Марина Мыльникова 2
 
(Эти стихи будут понятны тем, кто в селе белит избы известкой, и каждый год собирает ковыль для кистей)

Вянет все до последней травинки,
По дороге, где тихая пыль,
По широкой коровьей тропинке
Мы с тобою идем по ковыль.

Серебрят обнаженные ильмы
По-осеннему грустный пейзаж,
Облетают березы безсильно,
А ковыль все равно будет наш.

 Вот уж куча снопов аккуратных,
А кругом все холмы да холмы,
И поля – разноцветны, квадратны,
Там хлеба колосятся, полны.

Ну, присядем еще раз немного
И пойдем, понесем наш ковыль
Вдоль реки, по-осеннему строгой,
По дороге,  где тихая пыль.
 
Вот деревня вдали с тополями,
Белых домиков ряд – там уют.
Как прекрасно, что рядышком с нами
Две веселых собаки бегут.

И река напоила водою,
И согрел красотою пейзаж!
Хорошо мы сходили с тобою
По ковыль: вот теперь-то он наш!