На Радоницу песня

Михаил Николаевич Петров 1
                На «Радоницу»    /песня/.
В берёзах прячутся кресты; и спазма в горле скорбью душит!
В   загробный   мир   от   суеты   , всего лишь шаг, и кто нарушит?
Сей жизни ход, как и покой- немых оградок по порядку.
Я с непокрытой головой, в крестах родни молюсь украдкой!
За , упокой  всех  душ  земных,  усопших,   как и за живую,
 Свою,- и нем событий вихрь, в эпоху на земле любую!
А их немало на веку, когда-то было, да и будет?
И наполняет жизнь-реку, и чувств растраченные груды!
Дум, устремленных в высоту, всех живших в мире поколений,
Кто, веру  не  предал,  мечту,   лихое  обгоняя  время!
Как к храму – вечного огня, погоста открываю двери?
Где спит в могилах вся родня, душою чище и добрее!
Остановлюсь средь душ и лиц, слезу роняя и вздыхая,
В плену крикливых, певчих птиц, весну надежд и благ встречая!
Живой и смертный, что ищу;    на «Радоницу», как и каждый?
«Простите»- я родню прошу, что в срок не навестил однажды!
Михаил Петров.