Доверие к жизни

Марина Мыльникова 2
Все те, кому я отомстить хотела
Моим же недоверием мне платят.
Вы - прошлое, вам прошлое  пределы,
Неужто вам своей вины не хватит?
Тоскуя по безсовестному детству,
Которое не в чём не виновато,
Спрошу у прошлого соседства,
Могло ли ты простить мне без расплаты?
Хочу неопытности, доброго незнанья,
Страховкой незапятнанных решений.
Кому и я такие же желанья
Навеивала жаждою отмщенья?
Но жизнь любить, её не понимая?
Нет, отрекусь от трусости ограды,
И,  совестью поступки измеряя,
Познаю всё, что не избегло взгляда.