Бокасса

Марко Вольф
Сложена сказок
Целая масса -
Кто он, достойный
Правитель Бокасса?…

От бегемота
До крокодила,
От Лимпопо
До широкого Нила…

Африка помнит,
Африка знает,
Африка любит
И почитает…

Песни слагает
Под маракасы -
Славься навек,
Император Бокасса!…

Ты презирал
Дипломатов демарши,
А из послов крутил
Вкусные фарши…

Пылкая, чуткая
Очень натура,
Поедом ест -
Не речи фигура…

Вечер, красиво,
И баобабы,
Дымят на гриле
С врагами кебабы…

Цельная личность,
Без полумеры -
Дружбой гордятся
Все пионеры…

И от Чукотки
И до Артека
Рады принять
От души человека…

Жил и боролся
Ты не по книжке -
Вилка и нож,
И от гадов отрыжка…

Время расставит
Приоритеты -
Если не с нами,
То на котлеты…

      Марк Вольф

03.04.24