Последний лепесток V- Ненастоящая

Алина Котлев
Дважды лепестки покрывала слезами,
Дважды на скелет отца их выливала,
Молилась небу: Скажи, будет что с нами?
Но по-прежнему её отец не оживал…

Время враг! Время это просто Убийца!
Был пиратом отец, но был благородным,
Много лет ещё проливать буду я слезы,
А с ним по-прежнему ничего не случится

Глядя на янтарный кулон, в нём отца фото без отчества,
От красоты родителей её тёплыми стали  глаза,
Похоронить отца нужно ей с почестью,
И на кости русалки проливалась слеза

Море его любовь было и жизнь также его,
Только там успокоение свое он сможет найти,
Нет ничего с ним, его в опустить в море одного,
Только от себя самой сможет ему подарить

Одела ему на шею свой такой же кулон,
Из волос собственных с водорослями мешок,
Дары от неё и матери, им обрадуется он,
И на дне моря с ними не будет он одинок

Бесшумно на дно её отца кости опустились,
На воде над ними плавал горящий венок,
До боли жаль, что вместе в мире не находились,
Но хотя бы он не будет никогда одинок

Грустно ей, на сухом берегу сутками плакала,
Истощала, ни слез, ни сил не осталось,
Вдруг на камнях монета одинокая звякнула,
И парусник одинокий к ней приближался

Хотела позвать, голос в ее горле пропал,
Скитания, жажда, голод, свое сделали дело,
Парусник причалил, к её жизни не опоздал,
Молодой капитан на колени опустился несмело

Поражён он был необыкновенной её красотой,
Обратил внимание, что она совсем не человек,
Чтобы согреться, отдал кафтан ей свой,
Сказал, что её увидел и не забудет вовек

Губами смыл остатки красной крови с руки,
Подумал, от меня,мало она отличается,
Что он нё хочет, чтобы они остались далеки,
А путь быть вместе он найти постарается

Обогретая, она почувствовала в сердце тепло,
Наклонилась над пиратом, безмятежно спящим,
Сказавши -Будь что будет!- Последний проглотила лепесток,
С чувством странным для неё, но настоящим…
@@@@@@@@@

Он проснулся под лучами солнца восходящего,
Рыбью чешую оттолкнул бесцеремонно ногой,
И сказал: Красотка ты моя ненастоящая!
На берегу оставив её, уплыл на корабле далеко…