Пробуждение

Елена Неустроева
       Пробуждение


А за окном весна и пробужденье
На завтрак солнце, огненный желток,
В стволах деревьев бурное движенье,
Окрашен в лазурит небес платок,

Там на карнизе ошалевший голубь
Воркует сизокрылый, чистит грудь,
Ломает створки прошлогодний жёлудь
И вырастет он в дуб когда-нибудь.

Мне надоело горькую таблетку
Из боли и тоски катать во рту
Промокшую от слёз души жилетку
Я вывешу сушиться на ветру.

Пускай висит, как флаг напоминаний
Всё помню. И какой в обиде прок?
Вернусь, как пилигрим после скитаний
Вернусь к себе, в свой замкнутый мирок.

Этнический из бальзы* кот на полке,
А рядом жаба с денежкой во рту
Такие штучки родом с барахолки
Мне создают уюта теплоту,
 
Тибетскую в ладонь поставлю чашу
Вибрирует волной тончайший звон,
Луна прядёт магическую пряжу…
Раскрытия  всё ждёт любви бутон.

*Бальза, бальзовое дерево, редкое растение
   с очень мягкой и лёгкой древесиной. 
 
                01.04.2024.