Портрет

Мира Мраморный
Под слоем металла,
Скоростных составов, 
В стирильном пространстве,
Монитора Брата,
Брожу в прохладе, 
Могильного камня, 
Фамильных склепов, 
Смотрю как гробы, 
Погружают в землю.
 
Живой среди мёртвых, 
Каснувшись вечного, 
На плитах размечу, 
Фамилии в вечностях, 
Скарпелью врубаясь, 
В каждую букву, 
С гранитный пылью во рту, 
Пока не умру, но жить буду.