Возвращение к свету

Светлана Бальмонт
Прозрачностью воспоминаний
Мой разум полон... Так легка
Мне исповедь былых страданий
И отошедшая тоска.
 
И взор луны прохладой тайной
Во взгляде светится моем,
И снова ветер грезы дальней
Несбыточностью напоен...
 
И лаской сонных наваждений
Мой храм пустующий объят,
И вновь мечтаний прошлых тени
Рождает меркнущий закат...
 
И сердце судорогой томной
Свело от запахов весны -
И будто для души бездомной
Века печали сочтены...
 
И даль пьянящая бесплотна,
Где дух восторженный парит...
И легкость утра мимолетна,
И чист блаженный свет зари!..