***

Александр Тулов
      "Ёмкое присутствие"

- Бабушка, а в той жизни ты тоже была ветераном?

- Да, я была почётным ветераном, и вместе с сослужи-
вицами нас приглашали в школы на приёмы в пионеры.
Мы приходили со своими руками и всеми пальцами
повязывали детям галстуки. Галстуки потом держались
у них особенно крепко и ярко. Я ведь ответила тебе?

- Да, бабушка.

- Ну, и славно. Но ответ утомил меня, голубчик. А теперь
не стой рядом, ступай уже совсем.
29.03.2024