Письмо поэтам

Сергей Боровеев
Здесь зашифрованы сердца,
В лоскутной жизни стихотворца.
Слова и мысли мудреца
Летят, набрасывая кольца.

Подспорье Бога – мысль поэта, –
Предлог для душеизлиянья.
Картаво, угловато, криво
Мы пишем все – наше призванье.

Раз высших замыслов творенья
Людские голые умы,
Раз строки наши не до боли,
А до любви измождены,

Смиренны будем меж собою
И свет вселенский воплотим.
Для человека рода Homo,
Для всех, кто жил, и будет жить.