Жизнь - бесконечно длящийся день

Людмила Баневич -Гаврилюк
" На свете счастья нет, но есть покой и воля..." А.С.Пушкин
"И вечный  бой. Покой нам только снится.." А. Блок.


Жизнь – один бесконечно длящийся день.

Всё, как всегда: рассвет, а потом закат

Память слоняется среди живых теней.

Солнце. Луна. Дожди, а зимой – тоска.

Трудно её вписать в квадратуру круга,

Жизнь в этом круге похожа порой на смерть:

Небо не дышит. Не хочет в тебя смотреть.

Впору лошадке жизни менять подпругу

И не пенять на то,  что судьба - одна

Ластиком  воли и сердца стереть границы.

Лёгким дыханием счастья зовёт весна,

Только покой грустит, потому что снится.