Кавказ зовет!

Владислав Анатольевич Устелёмов
Кавказ. Осенняя погода
Навеяла седые тучи.
Традиций горная природа,
Что всех нас чувствовать научит.

Так начинается рассказ,
Который унесу с собой,
Без ложных и красивых фраз,
А родился он под горой...

"Бештау" исповедь зовется,
Воспламеняясь на закате,
В зените солнца отзовется,
В зеркальном фотоаппарате.

Запечатлев волшебный взор
На много долгих лет вперед,
Продолжу сей я разговор,
Что покоряет длань высот.

Здесь вдохновенье дарит сила...
Жаль, не всегда дано понять,
Как же изящно и красиво
Простое счастье обретать.

Но знаю я рецепт заветный
И поделюсь им как эксперт,
Знак начертав едва приметный,
Секретный мой ингредиент.

События - моя отрада!
Их океан и даже море.
На свете - лучшая награда,
Как аксиома. Кто поспорит?

Лишь в них я нахожу блаженство,
Упорно следуя к вершинам,
Чудесных красок совершенство,
Измерив добрый мир аршином.

Окинув взором гордым гряды,
Что томно высятся в пространстве,
Делясь осеннюю прохладой
С тем, кто живет в непостоянстве.

И пробуждая устремленья
Свершать великие дела
Гром грянет - это провиденье,
Благословенье на века...

Польется дождь. Но будет свет -
Струится из-под грозный туч.
Я знаю: миллион лет
Сияет снежных шапок луч.

Являя таинства наружу
И обнажая горизонты:
Из жара - в снег, из пламя в стужу,
Равняя теплый и холодный фронты...

Там в Пятигорск ведет дорога
Меж седых гор, долин и рек.
И отправляясь в путь-дорогу
Целью задался человек:

Познать Кавказ. Все тайны разом,
Звучащих из глубин Земли.
Исполнив серию наказов,
Гостеприимство развивали,как могли!

Время пришло. Финал. Победа
Наш черед. Момент настал...
Оставив в душе венец света,
Меня Кавказ к себе позвал!