Козинаки

Александр Поливаев
У меня есть к кофе козинаки -
Этот ланч воистину хорош.
И хоть мне работать очень надо,
Козинаки шепчут "ну и что ж"...

- Шура, оглянись, - с прищуром молвят, -
Все вокруг к делам своим спешат.
Загнанный как вол на скотобойне,
Вертится с людьми огромный шар.

Все бегут, стремглав, как кони в пене,
Все чего-то нынче же хотят...
У тебя одна всего проблема -
Скушать какой первым козинак.

Так оставь им все, живи в моменте
И узри Вселенной добрый знак:
Лучшее, что есть сейчас на свете -
Это говорящий козинак!