Мой дух сибирский...

Александра Зарубенко
Пою закаты и рассветы
Моей сибирской стороны…
Сибирь – жемчужина планеты
Снегов, морозов и любви!

Живу, дыханием согрета
Лесов, полей, таежных троп,
В объятиях земного света,
Весенних ласковых ветров…

Во мне живёт мой дух сибирский,
Дух предков стойких, праотцов,
Их пьедесталы – обелиски
Глядят с позиций мудрецов!

Под звоны Спасского собора
Сибирь моя, тебе пою!
За радость жить в твоих просторах –
Любовь к тебе, в душе храню!