***

Андрей Александров 5
вечор молился на не чёрный не квадрат
в углу не красном бил челом и
                БЫЛО
спиртное с ароматом дрожжевым
смолистый дым легальной папиросы
а пепел на пол на ковёр персидский
                наплевать
трясёт губой муругая кобыла
                в час неурочный
и акушеры смотрят как тевтонцы
туберкулезными глазами мимо стен
и не белеет парус одинокий
и санитары не жалеют ни о чем
а на углу пивной
               под фонарем
две шмары в неглиже
                пречистые невесты мертвецов
фонарь не красный
месяц не медовый
приходят сообщения не тексты
буква е буква б буква а буква т буква
                мягкий знак
буква к буква о буква л буква о буква т буква и буква т буква
                мягкий знак
о возраст мой серебряный как пуля
зубастому румыну на погибель
и нежные напевы в сердце льются
                в час неурочный
и не белеет парус одинокий
и санитары не жалеют ни о чем
не чёрный не искусства не квадрат
                в углу не красном
да не все равно ли
что с хреном кекс
что суета сует

2024