Фонари

Олег Фалько
Домами стали 
фонари.
И каждый дом — 
родной.
И кто-то шепчет 
в нём «гори»,
Включая 
свет ночной.

А утром гасит 
этот свет,
Зевая на заре,
И спать ложится 
много лет
В уснувшем 
фонаре.

Он, может,
ростом
с муравья,
Но сделал
чудо
для меня:
Путь осветил мой
при луне.
И не забыть
такое мне!