Вечный огонь

Надежда Сатори
Сердце солдата укрыто землей,
Оно отдыхает от боли.
Березы шумят над его головой
И клин журавлей пролетает.

Товарищ присядет
И вспомнит о том,
Как вместе траншею копали,
Делились друг с другом
Едой и теплом,
За Родину вместе сражались.

Он чиркает спичкой,
Искра и дымок,
И горечи привкус и соли,
Опять по спине пробежит холодок,
И старые раны заноют.

- "А помнишь, порою как спорили мы,
Как мерялись силой, смеялись?
И письма читали, что женщины нам
Из тыла на фронт посылали?

Теперь все ушло, снова мир и покой,
Жена, дети, школа, работа,
Но чувствую я,
Что ты рядом со мной,
И жизнь продолжается снова.

Пусть ты не успел свою жизнь до конца
Испить и любовью наполнить.
Себя ты отдал, жизнь другим сохраня
И имя твое будут помнить."

Спасибо, солдат, что от гибели спас,
Кого-то прикрыл своим телом,
Детей, стариков, да и женщин подчас,
Берег больше жизни ты смело.

Вечная память и вечный огонь,
В сердцах пусть горит и не тлеет,
Пусть высохнут слезы родных и детей,
И Бог мир любовью согреет.