И это жизнь

Дмитрий Рогачёв 2
Жизнь не планируй – бесполезно,
В пути она свернет не раз,
Как тьма меняется мгновенно,
Так жизнь не раз обманет вас.

Мечты сбываются, но редко,
Кривые едут по прямой,
А жизнь желает быть конкретно,
Дорогой к истине живой.

И здесь случается загадки,
Где случай гений дорогой,
Он дарит нам свои порядки,
Играет с жизнью и с судьбой.

Не раз судьба подарит выбор
И путь покажет на пути,
Чтоб ты взглянул, чтоб ты увидел,
Куда свернуть, куда идти.

А жизнь твой интерес остудит
Погасит твой горячий пыл,
И в суете своей прибудет,
И будешь жить, как раньше жил.

Жизнь есть красивая легенда,
Прекрасный образ простоты,
Утерянный огонь момента,
Сожженные в пути  мечты.