Черепаха Свайно

Любовь Улуру
                Мягкотела черепаха Свайно,               
                Панциря-защиты просто нет               
                И тревогу бьют ведь неслучайно,         
                Снизился давно иммунитет..               

                Умерла последняя в Китае               
                И остался лишь один самец
                И ещё две особи, не знаем,
                Будет ли потомство, наконец?


 
  Мягкотелая черепаха Свайно обитает в странах Китай (Юннань) и Вьетнам. Любит реки, болота, озёра. Активна днём и в сумерках.
Несмотря на свой массивный размер (до 200 кг ) и характерный внешний вид, этот вид чрезвычайно скрытен и редко поднимается на поверхность, чтобы дышать, в основном предпочитая оставаться глубоко под водой. Это может быть одной из причин того, почему так сложно точно идентифицировать и подтвердить наблюдения этого вида в дикой природе.



 03.04.2024.