Встреча

Игорь Апрельский
Закат похожий на зефир, зимой он яркий, сочный, нежный.
Луна в бокале - вот блезир* льёт желтый свет на мир утешно.
Всё это вкупе - красота, которой нет и оправданья,
Вдыхает Парень неспроста - сегодня ночью ждёт свиданья.
Фонарь с часами на боку горит и верит - будет точно.
Видал он на своём веку то действо много раз воочью.
Морозец легкий, пальцев дрожь и робость, что не так отважна.
Я фонарю: «Ой, не тревожь! Ведь встреча первая так вАжна!»
И он качает головой, согласен он со мной сегодня.
Лишь лёгкий снег, как дым стеной, им стелет путь, как будто сводня.
Отрадно! Вот Она бежит, летит лебедушкой, как пава.
Наш Парень к ней благоволит, её встречая лихо, браво.
Нужны ли им, друзья, слова, отнюдь, обнялись, звёзд лукошко.
Луна в бокале - пахлава** льёт томно свет на их дорожку…

*)блезир - блезиръ (для своего блезира; шут.), удовольствие. Ср. Адьё, монъ плезиръ! (все кончено
**)пахлава - восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона