Паводок

Павел Стихотворцев
Река вышла на прогулку,
Не удержали берега.
Она забыла дома сумку,
Это мелочь, не беда.

Залилась во все дома,
Ну заходи же, коль пришла,
А в ответ лишь тишина
Погостила и ушла,

А домой вернулась поздно,
Наказали берега,
Им же было так тревожно,
Но речка стала меньше раза в два.