к весне

Мелина Оганесянц
Город покидает птица белая,
как изящен взмах ее крыла…
Я могла бы быть такая смелая,
отчего же я такою не была?
То ли не смогла, не захотела я
выше серых крыш домов взлететь,
за зиму я стала очерствелая,
но к весне я снова буду петь.